公众互动

气象专题

您当前的位置:首页»公众互动 »保险证明»4日下午到夜间本市出现大雪,部分地区暴雪

4日下午到夜间本市出现大雪,部分地区暴雪

日期:2018-04-06 20:13:19

受冷空气和偏南暖湿气流的共同影响,4日下午到夜间本市出现明显雨雪天气过程,累计降雪量为大雪,部分地区暴雪。此次过程相态复杂,出现了雨、雪、雨夹雪或霰,20时前后转为纯雪。5日03时后降雪明显减弱,城区基本结束,北部山区有零星飘雪。

截至06时,全市平均降水量10.6毫米,城区10.8毫米,西北部12.4毫米,东北部10.0毫米,西南部10.8毫米,东南部8.6毫米。超过1/3的站点达暴雪(≥10毫米)。最大降水出现在延庆西大庄科16.9毫米。延庆站积雪深度为12.0厘米,佛爷顶站14.0厘米,其他高山站3~7厘米;平原地区部分站点草面积雪为1~2厘米,陆面基本无积雪。此次降水过程对改善土壤墒情,对农业生产,增加空气湿度,降低火险等级及净化空气十分有利。