公众互动

气象专题

您当前的位置:首页»公众互动 »保险证明»本市将有降雪和大风降温天气

本市将有降雪和大风降温天气

日期:2013-02-04 00:00:00

1、明天凌晨到上午本市有小雪

受河套地区东移的高空槽和地面辐合系统的共同影响,明天凌晨到上午本市将出现小雪天气,大部分地区过程累计降雪量在1毫米左右(小于3日的过程降水量)。

2、本周中后期将有明显大风和降温

受由中西伯利亚南下的较强冷空气影响, 2月6日-8日本市气温明显下降;6日傍晚到夜间本市有5级左右偏北风,7日白天仍有3、4级偏北风,入夜后风力将逐渐减小。

预计6-8日期间本市平均气温在-4~-5℃,比常年(-2.5℃)明显偏低。7日平原大部分地区最低气温将降至-11℃左右,西北部山区平均气温在-16℃左右,将会成为本市自1月中旬以来的气温最低值(见下图)。9日本市气温将有所回升,但气象条件不利于污染物扩散。