气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»市预警中心参加防灾减灾宣传主会场活动

市预警中心参加防灾减灾宣传主会场活动

日期:2017-08-21 16:24:37
    526日下午,市预警中心参加了由北京市政府在通州区运河文化广场举办的防灾减灾宣传主会场活动。活动分为应急宣传区、装备展示区和综合演练区,通过40块案例分析和防灾减灾知识展板、近百种防灾减灾装备和模拟突发应急抢险实战演练等多种形式,向广大市民进行了灾害风险提示和应急避险知识普及。副市长卢彦、市政府副秘书长尹培彦,以及国务院应急办、民政部相关负责同志与通州区群众一起参加了本次活动。

卢彦同志强调,要始终把防灾减灾工作摆在重要位置,坚持“人民生命财产高于一切,首都安全责任重于泰山”的理念,切实增强首都防灾减灾综合能力,最大限度减轻各类灾害的损失,更好地保障人民群众生命财产安全。

市预警中心高度重视此次科普宣传任务,多次商讨宣传重点和宣传内容,设计版面形式和内容。专项负责人员克服时间紧、任务重的困难,多次加班加点,及时高质量完成展板设计,并得到了市应急办的肯定。预警中心还参加了主会场的科普宣传工作,为广大参观者耐心讲解预警知识,宣传北京服务您APP等预警接收手段,取得良好的效果。

此次活动中,预警传播的重要渠道之一北京交通广播也正式以“北京应急广播”的名义,加入全市应急体系,承担应急广播职能,及时发布突发事件预警信息,宣传应急和防灾救灾知识,提升社会安全意识。