气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»迎六一 气象科普亲子活动成功举办

迎六一 气象科普亲子活动成功举办

日期:2017-08-21 16:18:16

528日,由北京市气象灾害防御中心、北京减灾协会、北京气象学会、北京市气象探测中心(观象台)、北京万云科技开发有限公司共同牵头主办,围绕“汛期城市内涝,气象防灾减灾”为主题举办“迎六一,我和爸妈一起避灾害”气象科普亲子活动成功举办,进一步增强了社会公众防御灾害的意识和能力,广泛宣传普及防灾减灾知识。

活动从报名的几百户家庭中抽取了60组家庭参加,分为5D科技电影、现场活动互动体验、智力寻宝、纸模大比拼、云雾生成实验和气象灾害有奖竞答等六大游戏环节。活动首先由北京市灾害防御中心主任张小兵通过气象综合性观测基地向大家讲解相关气象知识,领略气象科学精粹,对日常生活中常见的台风、暴雨、雷电等气象灾害及应急避险的要点防范措施。每种气象灾害讲解完后即由市应急志愿服务队长带领各组家长和孩子们一起亲手体验游戏模拟,现场气氛热烈,大家纷纷表示这样的学习有趣又有益。该活动在北京电视台生活频道黄金时段进行了播出,市局声像中心进行了全程摄像。

据悉,本次活动属于北京万云科技开发有限公司气象科普品牌之一的气象素质营,旨在通过气象科普体验活动“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,不断提升市民气象认知度和应急避险意识。