气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科技动态»英国Reading大学学者到市局城市所开展交流合作

英国Reading大学学者到市局城市所开展交流合作

日期:2017-07-24 15:28:09

7月1-18日,英国Reading大学Christoph William Kent应邀到我局城市所进行学术访问,与科研人员开展城市边界层观测数据分析合作研究。

Christoph William Kent是英国Reading大学Sue Grimmond教授的博士研究生,主要从事边界层数据观测领域研究,精通Python、R语言,数据分析,以及地理信息系统QGIS的使用。此次访问针对SURF项目观测研究,主要就边界层模拟,地理信息系统方面的研究,同科研人员进行了深入的研讨。7月13日,Christoph William Kent在所内做了“城市表面粗糙度的改善及对风速垂直廓线的影响”(Towards the improved representation of surface roughness in cities and the implications for modelling the vertical profile of wind speed)学术报告。介绍了确定局地空气动力学参数的三类方法,即基础资料对比、基于形态测定和基于风速测定等的方法。期间,还合作研究了包括将建筑物高度数据转换为投影数据的提取、范围网格化、网格分成8个风向等工作,并得出了交错建筑物计算方法与实际情况的吻合度较高。同时,进行了TanDEM-X数据空气动力学参数与基准数据对比分析,并利用IAP325米塔风廓线数据进行验证分析等。

通过交流合作,为城市所开展相关领域的研究在技术、方法、手段等方面提供了有力支撑。