气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »气象百科»桑拿天的正确打开方式

桑拿天的正确打开方式

日期:2017-07-13 08:10:44

(来源:中国气象局官微)

进入小暑节气,高温开迅速抢夺地盘,尤其是北方热力不断升级。本周,我国大部地区将遭遇暑热天,热浪同时持续袭击南北方。今天(10日),高温主要集中在北方地区,河北、山西、陕西等9省区气温将超35℃,局地可超过40℃。11日起,南方也将迎来高温闷热天气。

中央气象台预计,未来三天,华北中南部、西北地区东部、内蒙古中西部、新疆等地有35℃以上高温天气,部分地区最高气温可达3739℃,局地可超过40℃。

那么,这份“桑拿天的正确打开方式”,

我想你一定需要


常年来看,7月中下旬是南方高温集中发力的时段,其中福州在这段时间出现高温最频繁。因此未来南方高温将迅速增多,也要注意防暑降温。气象专家提醒,华北、黄淮高温持续,上海、浙江等地闷热感明显,上述地区的公众需注意防暑、防晒。