气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科技动态»美国俄克拉荷马大学教授到我局进行学术指导

美国俄克拉荷马大学教授到我局进行学术指导

日期:2017-06-07 14:56:24

 6月2日,城市所特聘海外专家美国俄克拉荷马大学薛明教授、张贵付教授应邀到市气象局进行学术指导,旨在加强数值模式资料同化研究,提升雷达资料质量及数据应用。市局副局长王迎春,科技处、城市所、探测中心负责人及相关科研业务人员,以及华云敏视达公司相关人员参会。

城市所围绕资料同化及云物理方案改进、X-波段雷达网建设及资料质量控制等议题进行了汇报。专家对报告中提出的问题给予详细解答,并对下一步工作提出具体建议和意见。同时,敏视达公司对解决前期雷达建设中出现问题的基本情况进行了说明。

二位专家表示,市气象局在数值模式技术研发及雷达资料应用研究方面取得了很好的成果,形成了一支有力的队伍,下一步将进一步深化与市气象局的合作,共同推进数值模式物理方案、雷达网建设及软件质量控制等研究。

王迎春对二位专家的支持表示感谢,希望两位科学家能够充分利用北京局创新平台开展交流合作,指导市气象局青年人开展科学研究,扩大国际视野,提升科研素质。同时要促进雷达设备商前端、观测业务和研究应用的联合研发,实现互利共赢、共同进步。