气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »气象百科»季节交替 如何保养干性皮肤

季节交替 如何保养干性皮肤

日期:2017-02-23 17:41:56
随着气温上升,暖意渐浓,让人惬意不凡,但对于每到换季老是干、痒屡次“犯病”过敏的干皮妹来说,却不是那么玩的事了!或许小编总结的干皮妹春日护肤法则可以缓解你的烦恼哦~冬春交替,天气仍是比较干燥,因此干性皮肤春季护肤要多补水。哪些措施能帮助我们有效地给皮肤补水呢?一起来看看吧~

1、温顺的清洁工作

必然要选用含有温顺表面活性剂(浓缩蛋白质脂肪酸、胡藻碱、植物精油)成分的柔和、抗敏感洁面产品洗脸,因其脂质和保湿因子的含量较高。而一般的肥皂或 洁面品会使皮肤干燥,过早出现皱纹。若是皮肤特别干燥,可以只在晚上用温水配合卸妆乳液和柔和抗敏感洗面奶洗脸,早上不用任何洁面品只用温水洗即可。

2、日常调养工作

白天——特别注重皮肤表面水脂质膜的修复和加强,选择成分足、质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜是十分重要的。抹润肤产品时,要让其慢慢地渗入皮肤,用中指轻轻画圈推拿,注意不要使劲揉搓皮肤。

晚上——眼部是夜间调养时的重点,选择眼部调养品时,尽量以润泽补水为主。面部使用含有润泽、营养成分的晚霜。

季节交替补水特别护理:

1、清早起床一杯水

清晨起床后,务必先喝一杯水,这样可以促进血液循环,防止血液粘稠。若是非常疲惫时,可泡热水澡,增补能量,但时间不宜过长。  

2、分外的推拿护理

发现肤色暗淡无光时,当然用推拿霜进行推拿护理。之后可以欣喜地感到肌肤恢复了应有的透明感,对潮湿的肌肤进行化妆修饰,效果自然明显。你也可以用啫喱状的保湿霜,以推拿的方式涂抹在肌肤上,或者用化妆水推拿皮肤,再用卸妆棉擦净,肌肤也会当即显现晶莹剔透感。

许多女生在润泽和庇护皮肤时,往往看中的是品牌和价位,可是,商场各化妆品专柜动辄上千元的调养品,却又让人望而却步。美容专业人士提醒,好的护肤品不在于价位,其实一些便宜、常见的实惠产品也是值得拥有的春季护肤“宝贝”。

  • 凡士林无刺激性。凡士林是一种矿物腊,可以在人体肌肤的表面形成一道庇护膜,防止水分流失,特别适合干燥肌肤的人使用。并且它天然无刺激性,对于一般润肤品添加的香味、酒精过敏的人都能很好的适应。

  • 橄榄油紧致肌肤。橄榄油中含有大量抗氧化成分-维他命E,可以防止肌肤氧化变老,保持肌肤的紧致与弹性。同时,橄榄油还具有清洁功能,可将附着在肌肤上的油污带走。

  • 甘油锁水功能强。甘油是最普遍和常见的保湿剂,价钱也非常便宜。但使用甘油时要牢记不行直接使用,一般要和水混和使用,其比例大概为1:20。或者添加于乳霜和乳液中使用,保湿效果将更明显。

  • 绵羊油亲肤性高。将绵羊油涂抹在肌肤上,可使肌肤表面形整天然透气的皮脂膜,既能庇护肌肤,还可舒缓紧绷感。可在泡澡时加入或洗澡后涂抹绵羊油,也能有用保湿,避免肌肤干燥老化。