气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科技动态»美国国家大气研究中心Delle Monache博士到城市所学术访问

美国国家大气研究中心Delle Monache博士到城市所学术访问

日期:2017-02-10 15:13:55

11月10-16日,美国国家大气研究中心Luca Delle Monache博士受邀到城市所学术访问,与城市所数值预报研究人员就释用预报工作开展研讨。

Luca Delle Monache博士现任美国国家大气研究中心国家安全应用程序科学副主任,主要从事气象预报预测检验、数值模式释用、资料同化等方面研究。于今年上半年开始与城市所合作,引进其网格概率预测与模拟集成技术,应用于北京地区的数值预报模式。访问中,Delle Monache博士就模拟集成方法在数值模式预报业务模式应用给予了指导,目前针对模式预报结果中站点10-m风速进行释用,对应用中存在的问题进行了讨论。随后,对该方法的使用,数据的整理,站点和格点释用预报的工作安排等作了详细的梳理安排。

此次访问,推动了相关研究工作的进展,并为下一步工作的开展奠定了基础。