气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科技动态»加拿大气象中心Veronique Bouchet博士访问城市所

加拿大气象中心Veronique Bouchet博士访问城市所

日期:2016-12-05 15:11:34

11月29日,加拿大气象中心Veronique Bouchet博士受邀访问城市所,就城市降水与雾霾观测试验研究项目(SURF)与城市所开展深入研讨。城市所苗世光副所长、探测室、边界层室、京津冀环境气象预报预警中心及相关研究人员参加了交流。

加拿大气象中心隶属于加拿大环境和气候变化部,Veronique Bouchet博士是加拿大气象中心业务部主任,同时也是WMO 城市气象和环境研究计划(GURME)主席,此次访问主要针对城市所开展的SURF观测试验研究项目。交流中,苗世光首先介绍了城市所的基本情况,并重点介绍了城市对降水与雾霾影响观测试验研究项目的具体工作。Veronique Bouchet博士做了“Overview of GURME objectives and urban activities”的报告,介绍了WMO的城市气象和环境研究计划(GURME)。

城市所开展的SURF项目拟申请此项计划以及临近和中尺度气象研究计划(NMR)联合示范项目。双方就具体申报细节进行了讨论,此次交流较好的推动了城市所SURF项目加入WMO研究示范计划工作。