气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科技动态»市气象局与市科委研讨冬奥科技等重大项目

市气象局与市科委研讨冬奥科技等重大项目

日期:2017-01-09 10:26:52

1月6日,北京市科委副主任张光连以及社会发展处一行到市气象局调研冬奥科技等重大项目。市气象局副局长王迎春、梁丰以及科技处、城市所、气象服务中心、人影办主要负责人参加会议。

会上,科技处处长刘伟东对2016年北京市气象科技工作作了汇报,与会人员围绕冬奥科技重大项目实施等方面展开讨论。

张光连指出,市气象局是一个专业性极强的单位,长期将科技作为带动发展的动力,不断推动创新发展。他提出四点建议,一要通过对目前频繁出现的霾天气加强观测,带动基础研究、观测仪器、观测方法等方面的进步;二要加强气象装备等硬件设施的建设,并深入开展研究,为冬奥会提供精细化的气象服务;三要继续做好城市气象服务保障,加强科研,保障首都城市稳定运行;四要在人才建设上下功夫,积极引进国际人才,打造专业人才队伍。市科委将继续加强与市局的合作,密切沟通,做好北京市气象科技工作。

王迎春向市科委对市气象局长期以来的支持表示感谢,希望市科委继续给予气象科技工作支持和指导,共同推动北京市气象科技事业的发展。

记者从会上了解到,2017年北京市气象科技工作将重点围绕研究院建设、冬奥和国家重点研发项目申报、短临预报核心技术攻关、国际国内深入务实合作、中试基地体制机制建设等方面开展建设。