气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科技动态»北京城市气象研究所与美国国家环境预报中心和美国国家大气研究中心的专家开展学术交流

北京城市气象研究所与美国国家环境预报中心和美国国家大气研究中心的专家开展学术交流

日期:2016-08-23 10:00:59

8月12日,应城市所邀请,来自美国国家环境预报中心(EMC/NCEP/NOAA)刘舜研究员和美国国家大气研究中心(NCAR/RAL)的刘玉宝研究员到城市所访问交流。市气象局王迎春副局长,以及探测中心、人影办、环境中心和城市所的科研业务人员参加了学术交流。

刘舜研究员做了题为《WSR88D雷达观测和NLDN闪电数据在NCEP的同化应用(Assimilation of WSR88D radar and NLDL lightning Data at NCEP)》的学术报告,就雷达质量控制、雷达资料和闪电资料在NCEP的同化应用以及GSI同化系统,与相关科研人员进行了详细的交流。刘玉宝研究员做了题为《WRF-FDDA, QPE和WRF-hydro的发展 (Development of WRF-FDDA, QPE and WRF-hydro for urban-flood prediction)》的学术报告,就200-300米尺度的数值模拟与相关科研人员进行了深入的交流。

两位研究员的访问,有效推进了城市所相关科研业务工作。同时,也为双方未来的深入合作打下了良好基础