气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»延庆区局:防灾减灾日科普宣传活动亮点多

延庆区局:防灾减灾日科普宣传活动亮点多

日期:2016-05-16 10:36:52

延庆区局:防灾减灾日科普宣传活动亮点多


亮点一:小小显示屏  科普宣传添新彩


为了营造防灾减灾科科普宣传的浓厚氛围,创新宣传方式,延庆区气象局首次通过乡镇、社区电子显示屏开展防灾减灾口号宣传活动。5月9-14日延庆区气象局通过20多块电子显示屏滚动字幕播放全区防灾减灾宣传周宣传主题和宣传口号。利用电子显示屏播放宣传标语具有易更换、发布快、可循环播放等特点,此举将宣传工作化繁为简,既不失宣传警示作用,又强化了宣传效果,更进一步推动了防灾减灾宣传工作的深入开展。


亮点二:宣传内容新  气象科普引驻足


5月12日上午,延庆区气象局同区应急办、区民政局、区民防局等七个单位作为成员单位参加了由区应急委组织的全国“防灾减灾日”延庆分会场科普宣传活动。区委常委、副区长张远、区政府办副主任、应急办主任尹文强参加了此次科普宣传活动。


延庆区气象局为此次宣传活动专门订做了新的宣传展板,活动中纪检组长聂东莲带领工作人员结合展板内容向参与的市民讲解气象灾害应急避险措施并回答民众提出的问题,5月12日风力较大,气温不高,但气象防灾减灾展板前仍吸引了大量群众驻足观看。


亮点三:宣传接地气  竞赛巡展进基层


延庆区气象局将走进社区、学校开展气象防灾减灾知识竞赛活动,并参与区应急办组织的科普展板巡展活动,以“接地气”的形式让延庆人民了解并掌握气象防灾减灾知识,进一步提高延庆人民的气象防灾减灾意识。


亮点四:媒体宣传 扩大气象影响力


延庆区气象局积极与区应急办、广电中心联系希望通过电视媒体进一步扩大气象防灾减灾的宣传力度,在全区防灾减灾宣传周期间,延庆频道将适时插播北京市气象局制作的2016年5•12防灾减灾日宣传片。