气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»市局开展主汛期气象灾害防御科普进地铁

市局开展主汛期气象灾害防御科普进地铁

日期:2015-07-21 11:15:34

7月20日,在进入主汛期之际,北京气象科普大使再次“现身”地铁文化公益广告窗,与市民一起防御气象灾害。这也是市气象局首次与市科委共同冠名开展的气象科普活动。

科普宣传海报以“进入‘七下八上’的主汛期,如何让心情不七下八上?”为问题,向市民介绍了多种获取气象预报预警信息和防御指南的途径,并由气象科普大使尹姝、张崇伟以清新、大方的形象向市民推介预警信号,以获取气象预报预警信息和防御指南为重点,让公众气象灾害防御有了抓手。

海报推介的获取途径包括:“首都之窗”网站首页;市气象局官方网站;“气象北京”官方微博、微信;“北京服务您”应急信息快递发布系统;中国天气通APP;腾讯QQ弹窗新闻。BTV-北京、文艺、科教、影视、财经、体育、生活、青少、新闻、卡酷动画及中国气象频道。北京新闻广播、交通广播、城市管理广播、故事广播、体育广播、音乐广播、文艺广播、爱家广播、外语广播。社区显示屏、交通显示屏、公交车移动电视、地铁电视、楼宇电视。移动、联通、电信全网预警信息;老年人手机短信;农村大喇叭。

此次走访调查过程中,市局办公室杜春燕向市民发放科普纪念品。有市民表示平时一直关注天气预报,已经成为一种习惯,对气象预警信号有所了解,也有市民表示不太清楚预警信号是什么,但通过现场向市民介绍与讲解,市民表示今后会多关注气象科普知识。

 “气象北京”官方微博在第一时间推出此次科普宣传海报,中国气象局官方微博也进行转载宣传。