气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»北京市观象台荣获“全国科普教育基地”称号

北京市观象台荣获“全国科普教育基地”称号

日期:2015-07-21 14:12:41

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,加强全国科普教育基地建设,鼓励社会力量参与科普工作,根据《全国科普教育基地认定与管理试行办法》,中国科协组织开展了2015-2019年度全国科普教育基地的认定工作。

通过各地申报,全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市科协,新疆生产建设兵团科协和国家相关部门初评和推荐,中国科协组织评审,专家实地抽查,公示等程序,中国科协决定命名北京市观象台等649家单位为2015-2019年度全国科普教育基地。

北京市观象台科普基地作为北京气象科普宣传的窗口单位,获得此项荣誉后,将不断完善室内和室外气象科普场馆软硬件建设,注重运用“微博、微信”等信息化手段和新媒体提高科普实效,发挥全国科普教育基地的科普宣传和教育功能。并加强与各方特别是学校、社区等的联系,使更多的公众能接触科学、体验科学,享受科普服务,激发科学兴趣,为提高全民科学素质作出积极贡献。