气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»市局联合总后勤部幼儿园开展“气象科普进幼儿园”活动

市局联合总后勤部幼儿园开展“气象科普进幼儿园”活动

日期:2015-06-30 11:07:15

6月26日北京市局联合总后勤部幼儿园举办“气象科普进幼儿园”活动,走进总后勤部六一幼儿园。由气象科普宣传员法规处陈海量为幼儿园大、中班200余名小朋友上了一堂生动、有趣的气象科普知识讲座。

为使讲解的气象知识和安全防范知识更适合幼儿园年龄段的小朋友,陈海量在活动前期精心准备并反复演练,在正式讲解时收获了良好的科普效果。他以“为什么早上的地面是湿的”为题,引出气象知识的话题,在短短的1小时内,向小朋友们讲解了空气与风的产生、雨和雷电的形成、地球上的水循环以及暴雨、雷电、雾霾的安全防范知识。讲解过程中,展示了气象风杯、风向标及翻斗雨量计的工作原理,安排了小朋友上台表演太阳、地球、月亮的环绕运行以及用手持风速计比谁是吹气大王的小游戏。市局科普宣传人员向小朋友赠送了小礼物,并感叹,相对于成年人,小朋友们求知欲更强,对气象知识更加热爱、更加需要气象科普教育。

科普活动结束后,幼儿园老师再次打来电话表示感谢,告知小朋友们都非常喜欢并学到了很多知识,并希望在下一学期能够再安排一次更加深入的气象科普活动。