新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳局联合北京卫视《法治进行时》制作防雷减灾系列宣传片

朝阳局联合北京卫视《法治进行时》制作防雷减灾系列宣传片

日期:2019-03-12 10:25:29

为深入开展法制宣传教育,加强气象防雷安全监管力度,近日朝阳局与北京电视台《法治进行时》栏目组联合制作了防雷减灾系列宣传片。该片于3月6日中午12时在北京卫视科教频道播出,《法治进行时》官方微博微信、中国气象局官方微博也进行了推送转发。

该宣传片向广大市民普及了建筑物雷电灾害防御知识,对违反《防雷减灾管理办法》和《防雷装置设计审核和竣工验收规定》未安装雷电防护装置、未按规定进行防雷装置年度检测、未对检查存在的问题进行整改以及危化场所未进行防雷装置行政许可的违法行为进行了详细的解说。

自2017年以来,朝阳局连续三年联合《法治进行时》栏目制作气象法制宣传片,取得了良好宣传效果。朝阳局将进一步拓展宣传渠道,开展多种形式的气象科普、防灾减灾、普法宣传活动,不断加强气象执法及社会管理能力和力度。(朝阳局赵阳)