新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»于新文副局长一行调研昌平气象工作

于新文副局长一行调研昌平气象工作

日期:2019-02-28 16:48:35

2月28日,中国气象局副局长于新文一行到昌平区气象局调研气象工作,要求全力以赴做好重大活动气象保障,提升气象综合实力。中国气象局观测司司长王劲松、副司长李麟,北京市气象局局长姚学祥,昌平区副区长李志杰等同志参加调研。


于新文一行先后参观了昌平局气象观测场、预警中心和气象台,询问了昌平局人员编制情况,听取了昌平局近年来气象现代化建设和2019年气象服务保障筹备工作汇报。李志杰指出,近年来气象预报预警信息越来越准确,气象服务主动、及时、周到,表示将继续全力支持气象工作。


于新文感谢昌平区政府对气象工作的强力支持和领导,充分肯定昌平气象工作,并提出三点要求。一要做好气象服务工作。全力以赴做好重大活动气象保障,提升气象为地方经济为农业服务的针对性,强化灾害性天气的监测预报预警工作。二要加强气象能力建设,逐步从“值班型”业务向“研究型”业务转化,提升气象综合实力。三要加强党的建设,通过党建工作带动气象业务发展。