新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»通州区政府协调解决区气象监测自动站建设工作

通州区政府协调解决区气象监测自动站建设工作

日期:2019-02-03 14:32:34

近日,通州区副区长王岩石主持召开气象监测站建设专题会议,协调解决通州气象站建设相关问题。区财政局、区水务局等相关单位领导,通州局局长李文华、副局长温煦参加会议。

王岩石指出,区域自动气象站在监测、预警、防灾减灾和各类气象服务中发挥重要作用,为汛期气象服务工作奠定坚实基础。财政、农口等部门要全力支持通州气象站网建设,不断夯实气象服务基础,更好地服务北京城市副中心发展。

李文华表示,北京城市副中心承接中心城区功能,加密自动站网建设将为精细化预报提供基础数据支撑,保障城市安全运行,同时为更好地服务“三农”筑牢基础。

据了解,2019年通州区拟建设气象监测自动站43个,将在汛期前完成建设并投入使用,(通州局苏丽爽)