新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»冬奥气象服务领导小组会议部署2019年重点任务

冬奥气象服务领导小组会议部署2019年重点任务

日期:2019-01-23 12:00:00

1月23日,中国气象局召开冬奥气象服务领导小组会议,总结2018年冬奥气象筹备工作进展,协调解决目前存在的问题,部署2019年冬奥气象重点任务。中国气象局副局长余勇出席,各内设机构与直属单位、北京市气象局、河北省气象局主要负责人与会。

冬奥气象中心主任、北京市气象局局长姚学祥详细汇报了2018年冬奥气象保障服务筹备工作进展。2018年,冬奥气象中心通过强化组织实施、推进重点工程项目落实、完善冬奥气象顶层设计、组织预报服务团队扎实训练、加快冬奥气象业务建设、加强冬奥气象科技攻关等方面,积极推动冬奥气象筹备工作。中国气象局与会各单位围绕冬奥气象筹备目前存在的问题进行梳理和协调解决,明确了2019年重点工作任务和分工,表示将积极配合共同推动冬奥气象保障工作。

余勇对冬奥气象服务筹备工作取得的成效表示充分肯定,指出在取得成绩的同时一定要保持清醒头脑,要有危机感、紧迫感,要继续加强研究,梳理细化任务,及时协调解决遇到的问题,确保冬奥气象服务筹备工作稳步推进。

就做好冬奥气象服务筹备工作,余勇要求,一要进一步提高政治站位,把冬奥气象服务上升到检验是否树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”上来。二要进一步落实责任,把冬奥气象服务各项任务纳入各单位目标管理考核中。三要加强沟通合作,冬奥是系统工程,各单位要主动沟通协调。四要勇于攻坚克难,与困难做斗争,确保各项任务扎实创新推进。五要加强督查落实,按照北京市冬奥会监督工作领导小组第一次会议要求,守好纪律底线,同时也要用好相关政策,形成工作合力。(冯子晏)