新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»2019年全市气象局长会议闭幕

2019年全市气象局长会议闭幕

日期:2019-01-23 11:17:22

 

1月22日,2019年全市气象局长会议闭幕。市气象局领导班子,机关各处室、各直属单位、各区气象局主要负责人参加会议。

曲晓波副局长总结指出,本次会议学习领会了胡春华副总理的讲话精神和刘雅鸣局长在全国气象局长会议上的讲话精神,体现了“坚持在落实中央决策部署中发展气象事业”。2019年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是确保“十三五”规划顺利实施的关键之年,是发展的重大战略机遇期。要深刻理解供给侧改革的意义,大力发展专业气象服务,向科技要增长点、要效益。要以首善标准,拼搏奋进、只争朝夕的最好精神状态和工作作风,以钉钉子精神抓好落实,同时要通过全面从严治党为重点工作推进凝聚正能量。

会议要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作,进一步提高为国家战略和首都发展提供高质量气象服务的认识,切实做好会议精神的传达贯彻工作,全力抓好会议各项部署的落实。一要坚持目标引领,不断提高气象现代化水平;二要坚持深化改革,聚焦重点领域和关键环节;三要坚持创新驱动,持续激发事业发展活力;四要坚持全面从严治党,不断强化作风建设;五要以强烈的责任担当抓好各项任务落实。

姚学祥局长对做好近期重点工作提出六点要求。一要高质量开好民主生活会和组织生活会。二是各单位一把手要认真填写《领导干部个人有关事项报告表》。三要加强冬春季,特别是春节、春运、森林防火等气象服务工作。四要抓好节日期间安全稳定和应急值守工作。五要抓好节日期间党风廉政建设,严格遵守中央八项规定。六要做好基层和困难职工的慰问,关心职工生活,深入到基层、困难职工家庭,给他们送去温暖和关怀。(冯子晏)