新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳气象局邀请市台首席开展预报业务培训

朝阳气象局邀请市台首席开展预报业务培训

日期:2018-11-16 11:10:17

为提高业务人员预报能力,提升气象服务水平,1115日下午,朝阳局邀请市气象台何娜首席前来我局培训授课,朝阳局业务人员参加学习。

培训会上,何娜首席首先以201777日一次飑线天气过程为例,详细介绍了强对流天气的预报思路和气象资料的分析方法,之后以寒潮、大雾、降雪为重点,介绍了冬季主要天气的预报服务重点,最后与业务人员进行了深入的交流探讨,分享预报方法和思路,对其在实际工作中遇到的问题进行了耐心细致的解答。她鼓励预报员们要多阅读文献,重视天气技术总结,不断提高研究能力和预报水平。

此次授课进一步提高了我局业务人员预报技能和服务保障能力,有助于在今后的工作中不断完善业务技能,提高综合业务水平。