新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象局汛期气象服务保障工作获区领导批示肯定

朝阳区气象局汛期气象服务保障工作获区领导批示肯定

日期:2018-12-30 11:05:20

为进一步严明纪律,巩固作风建设成果,积极营造求真、务实、廉洁、高效的工作氛围,认真落实全市气象部门集中警示教育活动要求,1024日下午,朝阳区气象局组织开展集中警示教育活动,会议由纪检组长李颖主持。

会上,首先观看区纪委下发的警示教育片《蝇蚁之祸》,该片以近年来朝阳区查处的违纪领导干部腐败案件作为典型案例,深入剖析了这些领导干部政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的思想根源。片中,他们在接受审查时,回顾自己走上违纪违法道路的人生轨迹,一个个声泪俱下,自责忏悔,令人警醒、深思。从而教育和引导朝阳局全体干部职工以案为戒,不忘初心,保持清廉本色。之后,全局继续观看学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》视频讲座,讲座由卢希主讲,对新版《中国共产党纪律处分条例》修订的科学内涵、基本特征、历史演变、重大意义、基本框架、主要内容及“八大亮点”进行解读,并重点阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的主要内容和具体要求。促使大家不断提高思想认识,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党的政治责任,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风要求自己,提升自身“免疫力”,为推动气象事业高质量发展作出贡献。

本次集中警示教育活动将学习新《条例》与纪法警示案例相结合,既有形势宣传,也有纪律教育,更有案例警示,使全体干部职工时刻保持清醒的头脑,更加坚定理想信念,达到了入脑入心的学习警示效果。