新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»世界气象组织与中国气象局联合参展2019年世园会

世界气象组织与中国气象局联合参展2019年世园会

日期:2018-11-15 16:49:37

11月7日,世界气象组织与北京世界园艺博览会事务协调局在延庆签署2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)参展合同,并任命北京市气象局局长姚学祥为世界气象组织参展世园会展区总代表。

世界气象组织助理秘书长张文建、中国气象局副局长矫梅燕、北京市政府副秘书长陈蓓、市气象局局长姚学祥、副局长曲晓波等出席了合同签署仪式,并实地调研了由世界气象组织和中国气象局联合建设的世园会生态气象馆布展施工进度,听取了生态气象馆筹建情况工作汇报。

世园局常务副局长周剑平、副局长王春成与张文建、矫梅燕一行进行了工作会谈,并介绍了2019年世园会的筹备情况,讨论了世界气象组织和中国气象局在2019世园会中的参与。

张文建指出,气象与园艺有着天然的联系,世界气象组织和中国气象局将积极配合,通过气象卫星数据、气候变化影响等展现气象与园艺的关系。

矫梅燕指出,世园会对于展示中国推动生态文明建设、落实绿色发展的理念、实践和成效,意义重大。中国气象局高度重视世园会生态气象馆建设和世园会气象服务保障工作,将努力建成一个有气象特色的高水平展馆。

陈蓓期待生态气象馆能充分展现园艺新境界、生态新典范,充分展示国家生态发展理念。她希望,气象与世园能深化合作,向世界传播生态世园文化。

世园会是最高级别的专业性国际博览会,是继昆明世园会、上海世博会等重大活动后我国又一次举办的世界顶级博览会。世园会从2019年4月29日到10月7日。世园会生态气象馆将成为展现气象、园艺、生态关系,传递气象在保障生态文明中作用的重要平台。

参加本次调研的还有中国气象局、世园局、市气象局相关单位负责人和延庆区世园办、延庆区气象局负责人。(冯子晏)