新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象局通过北京市科普基地复核

朝阳区气象局通过北京市科普基地复核

日期:2018-09-19 09:50:18

7月,朝阳区气象局通过市科普基地复核评审,被评选为“2018-2020年北京市科普教育基地”,并于近期颁发了牌匾。

近年来,朝阳局高度重视气象科普工作,也在科普宣传的形式、内容和深度上不断拓展,于2016年建立了朝阳区首个以VR为主题的气象科普馆。至此朝阳局建成了由气象观测场、气象台以及气象科普馆三位一体的气象科普教育基地,以科技性、互动性和融入性等特点,吸引了众多行业内、外、学校师生、社区居民以及国际友人前来参观,起到了较好的科普效果和社会效益。

朝阳局秉承气象科普进基层,全民共享气象科技成果,提高公众防灾减灾能力的宗旨,积极推进气象科普进乡村、进社区、进学校、进企业、进机关、进单位六进活动。朝阳局将继续发挥科普基地的作用,提升气象工作科技内涵,推动现代化科普事业的全面发展,更好的为公众提供气象服务工作。