新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»怀柔局与区民政局联合开展国际减灾日应急演练

怀柔局与区民政局联合开展国际减灾日应急演练

日期:2018-10-19 14:29:31

10月13日是第29个国际减灾日,今年主题是“减少灾害损失,创造美好生活”,近日怀柔局与民政局联合组织“国际减灾日”应急演练及科普宣传,区防汛办、民防局、地政局、红十字会等部门及乡镇、街道的防灾减灾主管领导参加活动。

演练活动在琉璃庙镇后山铺村广场举行,琉璃庙镇政府根据暴雨橙色预警信号和汛情响应,迅速启动防汛疏散预案,组织村民有序转移安置并对受伤群众开展救援工作。演练结束后,怀柔局向村民发放了《气象设施和气象探测环境保护条例》、《气象预报发布与传播管理办法》、《气象信息服务管理办法》等气象法律法规读本和《农村生活气象灾害应急避险常识》、《气象灾害预警信号与防御指南挂图》等多种科普宣品对“气象怀柔”微信公众号进行了推广。现场宣传单位还发放了《日常急救手册》和应急救援包等自救互救产品。