新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市委办公厅来信感谢市局精准气象预报服务

市委办公厅来信感谢市局精准气象预报服务

日期:2018-10-17 16:44:45

10月10日,市委办公厅向市局发来感谢信,对气象部门为烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式做的精心筹备和重要贡献表示感谢,并致以崇高的敬意。

信中写到,做好仪式活动的组织筹备工作是党中央交给北京市的重大政治任务,也是履行好首都职责和使命的重要体现。在组织筹备过程中,气象部门讲政治、顾大局,充分研究、周密部署,认真做好各次演练和正式活动气象服务保障工作,全程提供精细精准气象预报服务。特别是在正式活动前一天,及时准确发布大风蓝色预警,并逐小时预报天安门地区天气情况,体现了高度的责任意识、敬业精神和过硬的专业素质,为活动万无一失举办提供决策依据。

信中还特别指出,杨洁、甘璐、范雪波等同志积极发扬不怕苦、勇于奉献、积极负责的精神,高质量地完成了大量筹备工作任务,发挥了重要作用。

信中表示,要始终牢记职责使命、坚持首善标准,共同携手,继续全力服务保障好党中央和市委交给的重要活动任务,为新时代首都建设发展贡献积极力量。

市局局长姚学祥对感谢信作出批示“感谢同志们的出色工作!”(叶芳璐)