新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»昌平局召开旅游大数据平台对接气象信息研讨会

昌平局召开旅游大数据平台对接气象信息研讨会

日期:2018-09-10 10:14:25

9月7日,昌平区气象局组织召开昌平区旅游大数据平台对接气象信息工作研讨会。昌平区旅游委、市气象信息中心、万云公司有关领导和技术人员参加此次会议。

区旅游委副主任李万升介绍了昌平区旅游大数据中心项目建设开发的最新情况,他指出气象数据是大数据平台的重要组成部分,旅游景区的决策服务将依托于气象信息服务,与区气象局在丰富完善旅游气象精细化产品上深入合作。

昌平局局长张宏基表示,支持昌平区旅游大数据平台建设是昌平气象服务的任务和工作之一,借助平台建设体现智慧气象的发展方向,对于政府决策、景区服务、游客出行可发挥重要作用。

据悉,昌平区旅游大数据中心项目是昌平区“国家全域旅游示范区”创建工作的重点建设项目,将实现旅游管理、旅游服务和旅游营销智慧化。气象信息数据是平台基础数据中的共享交换数据。通过推进气象数据接入、整合、共享交换、规范建设等工作,将成为平台的重要支撑。