新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象局开展“走抗战路,游斋堂川”爱国主义教育主题党日活动

朝阳区气象局开展“走抗战路,游斋堂川”爱国主义教育主题党日活动

日期:2018-08-31 12:00:00
 

830日,朝阳区气象局党支部组织党员干部职工赴门头沟区斋堂镇马栏村“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”参观学习。

冀热察挺进军司令部旧址陈列馆落成于199777日,是北京市文物保护单位和市首批命名的市级爱国主义教育基地。陈列馆中用大量的实物和历史图片资料表现了我党领导下的冀热察挺进军,充分发动群众,开展抗日武装斗争,打击日本侵略者的生动历史画卷;同时也展示了马栏村人民在抗战时期积极支前,配合挺进军进行游击战、破袭战、地雷战、伏击歼灭战的史实。

通过此次主题党日活动,全体党员干部职工共同回顾了历史、缅怀了先烈、提高了认识。活动结束后,大家纷纷表示深受鼓舞,要进一步坚定理想信念,提高党性修养,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作,为朝阳气象事业不断发展贡献自己的力量。

活动结束,朝阳局党员干部职工走进斋堂高山气象站开展慰问交流,为奋战在艰苦一线环境下的同事送去朝阳局的问候,并就生活及工作开展情况进行了深入交流。