新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局“互联网+”天气电台上线

市气象局“互联网+”天气电台上线

日期:2018-09-05 10:21:38

气象信息不止可以看,还可以听。日前,由市气象服务中心开发的“专家说天气”微信小程序上线,由气象专家解读当天天气情况、36小时天气预报,并开展气象科普。

“专家说天气”充分发挥了气象专家的优势资源,通过移动互联网平台,将传统电台、声讯电话等形式的气象信息传播手段翻新,制作成人人随手可点、随时随地可听的“互联网+”天气电台。

目前,该程序共推出三个栏目,分别是“专家说天气”“36小时预报”“气象科普”。每天由一位气象专家讲解当前天气状况、未来的天气走势以及不同天气下对人们生产生活的影响和防范措施;播报未来36小时的主要天气情况;每逢周二更新气象科普节目,让公众了解与气象相关的各种知识。

同时,该程序还是专门针对视障人群,无法及时获取天气预报预警信息提供的声音化气象服务。(沈建红)