新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»海淀区气象局与供电公司达成战略合作意向

海淀区气象局与供电公司达成战略合作意向

日期:2018-08-31 16:34:27

8月21日,海淀局与国家电网海淀供电公司就开展战略合作进行对接,初步确定了资源共享、课题研究共推、党建文明共建等合作事宜。

海淀供电公司经理齐小伟来到海淀国家观测场,在了解海淀气象专业监测手段、气象服务、业务科研等方面的情况后,高度赞赏气象部门取得的成绩和服务属地国企的理念。他表示,海淀区电网保障压力大,与气象关系密切,双方在供电保障和科研创新等方面有广阔的合作空间。

海淀局局长刘建忠对海淀供电公司长期以来对气象工作的支持表示感谢,他表示,将充分考虑气象与电力部门之间的需求和优势,做好海淀区电网保障工作。

以气象与电力的智慧融合,双方将在灾害性天气预警联动机制、气象灾害电力保障联合监测和资料共享、科技创新等方面达成战略合作,在全面强化区域气象、电力服务保障的同时,为全国科技创新中心核心区建设注入新的力量。(海淀局张玮 孟庆栋)