新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象科普“十进活动”走进酒仙桥大山子社区

朝阳区气象科普“十进活动”走进酒仙桥大山子社区

日期:2018-08-20 14:23:15

为进一步提高社区居民汛期防灾减灾意识,广泛普及气象灾害防御及法律法规知识,8月17日下午“气象法制十进”活动第四场在酒仙桥街道大山子社区拉开帷幕,为90名社区党员及居民们带去了一堂内容丰富的气象知识讲座。

讲座对气象监测、预报、预警、常见气象灾害防御以及常见的气象违法行为等进行了详细介绍,推广了“气象北京”微信公众号“分区预警”、“天气实况”、“雷达卫星”板块的使用,向居民们普及了雷达图和预警信号的识别方法,提示居民汛期出行提前看好预警发布情况,防范夏季常见气象灾害的发生。

活动现场向社区居民发放了《社区气象灾害避险指南》、《气象灾害应急避险常识》、《气象预报发布与传播管理办法》、《防雷减灾管理办法》等宣传手册及科普展品。下一步朝阳局将继续推进“气象法制十进”活动,开展形式多样的科普宣传。