新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳局助力海峡两岸龙舟赛活动开展

朝阳局助力海峡两岸龙舟赛活动开展

日期:2018-07-25 10:01:59

7月21日至22日,海峡两岸(北京)体育交流运动会龙舟比赛在朝阳区高碑店水库举行,来自海峡两岸的共24支队伍展开500米、200米、100米直道竞赛。此次比赛正值北京主汛期,为了保障活动的顺利进行,朝阳局制定气象保障方案,明确服务内容,为此次活动提供精细化气象服务。

比赛开始前一周,朝阳局向举办方提供比赛期间的天气情况,汇报了赛事期间降水可能性较小,天气闷热需注意防暑的建议。派专人从20日龙舟试水开始在比赛现场进行赛事保障,随时为现场指挥部进行天气研判。

22日上午正值龙舟决赛期间,北京西北部山区有较强降水回波,现场天气阴沉。朝阳局现场服务人员在与市气象台沟通后,确认降水对赛区无明显影响,并向比赛方提供继续进行比赛的建议,确保比赛顺利。