新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»宇如聪副局长调研指导北京降雨应对工作

宇如聪副局长调研指导北京降雨应对工作

日期:2018-07-17 16:02:40

7月17日一早,中国气象局副局长宇如聪来到北京市气象局,调研指导北京降雨应对工作。北京市局局长姚学祥、副局长曲晓波、梁丰,值班值守人员参加调研。

宇如聪在北京市气象台参加了全市防汛会商,并与北京市委书记蔡奇、北京市副市长卢彦进行了连线。

连线中,宇如聪表示对北京市政府高度重视防汛工作、特别是蔡奇书记以人民为中心的工作理念来部署防汛印象深刻。他指出,北京的防汛和气象预报服务是中国气象局工作的重中之重,中国气象局会全力以赴支持北京,做好北京气象预报服务的保障。卢彦向中国气象局领导关心指导北京降雨预报工作予以感谢,并请宇如聪转达对刘雅鸣局长的问候,要求北京气象部门继续做好研判,为防汛抢出时间。

宇如聪还参加了全国天气会商,询问了北京地区入汛以来降雨总体情况、本次降雨过程前期预报情况和模式预报效果,指出要分阶段并综合地形因素对降雨过程进行全面分析,加强实况资料在预报中的应用。他详细了解了大北方联盟进展情况,强调了模式评估的重要性,要求北京发挥带头作用,推动联盟共同发展。(冯子晏)