新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»刘雅鸣余勇关心指导北京降雨应对工作

刘雅鸣余勇关心指导北京降雨应对工作

日期:2018-07-16 16:02:17

针对入汛以来北京最强降雨过程,7月16日,中国气象局局长刘雅鸣、副局长余勇关心指导降雨应对工作,要求继续做好降雨预报预警服务。

刘雅鸣通过微信指出,北京部分地区连续出现强降雨,要继续加强监测预报预警,为市政府防汛指挥做好服务。

下午17时,余勇冒雨到北京市气象局,慰问坚守一线的气象职工,调研指导北京本次降雨预报服务工作。他询问了降雨对晚高峰、海坨山冬奥工程等的影响情况和后续降雨形势,在预报平台前查看了睿图模式预报产品和X波段雷达回波演变,与业务人员讨论了降雨后续发展形势。他指出,入汛后北京降雨情况整体符合气候预报形势,要进一步加强与其他部门的联动,按照北京市政府的要求,加强会商研判,跟进预报服务工作,轮流做好值班值守。

余勇参加了18时全市防汛全网会商,在与北京市长陈吉宁的连线中,表示中国气象局将随时与北京市局保持密切联系,做好支撑。此前,余勇与在防汛办坐镇指挥的北京市政府副秘书长陈蓓也进行了连线,表示气象部门将继续加密会商,及时通报周边上游雨情。陈蓓对余勇靠前指挥致谢,表示本次降雨不确定性、复杂性明显,希望中国气象局加强对北京周边地区雨情的综合研判,有助于北京进一步做好降雨应对。

余勇还进一步了解了预警大楼建设进度和冬奥气象保障情况,叮嘱北京市局要抓住机遇,尽快推进落实。

市气象局局领导姚学祥、王迎春、曲晓波、梁丰,各单位应急值班领导参加调研。中国气象局减灾司副司长廖军陪同调研。(冯子晏)