新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳局组织开展贫困山区学子夏令营科普活动

朝阳局组织开展贫困山区学子夏令营科普活动

日期:2018-07-17 15:40:11

7月15日,湖北省山竹县、武隆地区和广西融水苗族自治区学生代表及志愿者共78名来到朝阳区气象局,参加“行走中国公益俱乐部” 夏令营科普活动。

活动现场共分为参观气象观测场、气象台、科普知识讲座以及体验VR气象科普馆四个环节。初次接触气象的学生们对观测场内的气象探测仪器充满了好奇,通过工作人员的讲解,对各种天气现象以及相对应的气象要素有了初步的了解。

在气象台,同学们收听了市、区两级间的常规天气会商,对天气预报的由来有了更直观、深刻的了解;在VR主题的气象科普馆,学生们佩戴VR设备体验了泥石流、城市内涝等气象灾害的防御措施,了解人工影响天气增雨作业过程;在气象演播区体验气象播报员。

朝阳局还赠送了《画说气象》、《气象灾害防御宝典》、《看云识天气》等气象书籍,希望参加活动的学生可以保持对知识的求知欲,通过不断地学习打开知识的大门,提升自身素养。

据了解,“行走中国公益俱乐部”已连续多年通过举办科普夏令营活动,让山区品学兼优的孩子走出大山,走进城市,了解社会先进科技知识,激发对知识的渴求和不懈苦读的动力,为家乡崛起而读书。朝阳局充分发挥自身科普优势,与行走中国公益俱乐部共筑爱心纽带,将科普资源与山区青少年共享,推动现代化科普事业的全面发展。