新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»丰台局对防雷安全重点地区开展联合执法行动

丰台局对防雷安全重点地区开展联合执法行动

日期:2018-07-05 15:31:04

7月3日,丰台气象局与市气象局灾害防御中心、北京西站管委会对建筑物密度大、人员密度高,已进入主运期的北京西客站开展防雷安全联合执法行动。

联合执法检查小组深入北京西客站、汇融大厦等单位重点检查西站地区各单位内部防雷设施是否符合行业标准,是否对防雷设施进行年检及防雷设施,是否存在安全隐患问题。了解了防雷安全管理制度以及设备设施运营维护情况,检查人员在现场对被检查单位进行了防雷法律法规宣传教育,强调汛期防雷安全主体重要性及其主体责任。

检查结束后,三家监管单位又对如何严格落实西站地区汛期防雷安全隐患排查工作进行了探讨和研究,进一步强调了联合执法的沟通机制,增强了联合执法的合力,在消除防雷击安全隐患,确保人民群众生命财产安全上达成了共识。