新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局部署落实习近平总书记重要指示精神和中国气象局领导指示要求

市气象局部署落实习近平总书记重要指示精神和中国气象局领导指示要求

日期:2018-07-07 12:43:59

7月7日,全国早间天气早会商上,受中国气象局局长刘雅鸣委托,副局长矫梅燕传达了习近平总书记重要指示精神,对气象服务工作提出要求。会商后,市局局长姚学祥就认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中国气象局领导指示要求进行部署。市局副局长曲晓波和全体在岗人员参加会商。

姚学祥指出,要坚决扛起守护首都气象安全的责任,进一步加强汛期气象服务工作,充分认识首都汛期天气形势复杂性严峻性,以首善标准完成气象服务使命。他强调,一要加强值班职守,坚决杜绝责任事故发生;二要加强天气监测分析,冷静及时发布预报预警信息;三要多渠道多角度加强气象科普宣传,提高公众气象防灾减灾自我防范意识;四要加强对重点行业重点领域有针对性的服务,尤其是针对延庆海坨山冬奥工程施工区、城区重点工程施工区、首都第二机场施工区、城市副中心施工区和周边山区泥石流易发区及旅游景区的预报预警服务。

据悉,昨天晚上,姚学祥第一时间在气象服务群中转发了市防汛办领导发来的习近平总书记重要指示。目前,市局已经发出通知,全市气象职工按照“在岗、在职、在责”的工作要求,以“100%的努力应对1%的可能”的工作状态,全力以赴做好气象服务工作。