新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»昌平局编辑制定《昌平区气象局文化手册》

昌平局编辑制定《昌平区气象局文化手册》

日期:2018-06-12 09:51:29
       经过精心策划和编纂,6月1日,《昌平区气象局文化手册》正式制定印发。这本手册主要包括单位历史和荣誉、党建、工会、妇女、老干部、青年工作等内容。
       近年来,昌平区气象局以踏石留印、抓铁有痕的韧劲做好精神文明创建工作。举办道德讲堂、绿色出行、文明就餐等活动,积极倡导文明风尚;设立“职工之家”宣传栏,成立学习型组织和读书兴趣小组,完善健全文化设施;开展“我们的节日”、征文和摄影等丰富多彩的文化活动;制定《关爱职工行动计划》,关爱职工身心健康,每年制作年度文化纪念相册,促进单位团结和谐的氛围。连续多年取得丰硕成果,荣获“全国文明单位”“首都文明标兵”“昌平区三八红旗集体”等多项集体和个人荣誉。
       张宏基副局长指出,印制这样一本手册,是对过去工作的总结归纳和梳理,也要以此为起点,继续朝着“文化一流”的目标迈进。通过文化建设明确我们应该在单位倡导什么样的风气、怎么倡导、需要什么样的载体。
       张宏基强调,文化建设永远在路上,昌平区气象局要以科学理论为引领,遵循社会主义核心价值观,不断实践并巩固“团结进取、温暖有爱、丰富多彩”的一流文化。