新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»玉渊潭公园致信感谢市局花期预测服务

玉渊潭公园致信感谢市局花期预测服务

日期:2018-05-30 10:23:52

5月28日,北京市玉渊潭公园向市局发来感谢信,对专业台提供的准确及时的花期预测表示感谢。

感谢信中指出,专业台于3月16日向玉渊潭公园提供了杭州早樱将在3月27日开第一朵花的服务专报。今春,玉渊潭杭州早樱在3月26日开始开花,“第三十届樱花节”也在3月27日开幕,期间又收到气象服务中心提供的樱花进入观赏期、最佳观赏期预报专报。后期,专业台专家冒雨到公园对樱花观赏期结束时间做了分析,4月23日樱花节落下帷幕。准确及时的花期预测,为玉渊潭公园顺利、圆满成功举办樱花节活动起到了非常有利的作用。

感谢信中还说道,玉渊潭公园与专业台合作了二十多年,除了每天收到未来三天天气和游船、游人安全天气预报外,每年樱花节开幕之前,都能收到及时准确的花期预报。希望与市局继续保持合作,向专业台给予玉渊潭公园的大力支持、辛勤劳动表示感谢和敬意。(叶芳璐)