新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局召开“不忘初心 青春建功”五四青年座谈会

市气象局召开“不忘初心 青春建功”五四青年座谈会

日期:2018-05-04 10:03:32

 

5月3日,市气象局召开以“不忘初心,青春建功”为主题的青年座谈会。局领导庞鸿魁、曲晓波出席,机关党委专职副书记陈秀杰、人事处处长赵现平、机关党委青年委员陈明轩、团委委员、第四届青年气象之星获奖人员、青年代表与会。

与会领导为第四届青年气象之星获奖人员颁发证书,祝愿大家再接再厉做出新成绩。局团委书记周莉介绍了市局第四届“青年气象之星”评选情况和体会,以及2018年共青团工作的思路与任务。

与会青年结合自身工作感悟进行了自由发言,发言中既传递出“时时回望,时时自省”的初心,又透着“只要想进步,任何时候努力都不晚”的一股决心;既展现出“年轻人要多传递正能量”的社会担当,又分享了“人生的扣子要从一开始就要系好”等种种关于工作的感悟,让大家深受触动。

陈明轩分享了自己工作生涯中的多个“第一次”,劝诫年轻人要不怕吃苦,用心做事;赵现平表示,身处新时代,青年人机会多,责任大,唯持续奋斗,才有累累硕果。

曲晓波指出,青年人要发挥带头作用,承担起社会、家庭、工作赋予的责任,加强对自己肩负的历史责任的思考;要勤学习、善总结,多培养积累技能,勇于投身到气象现代化建设和重点任务中,勇于展示青年人的风采。

庞鸿魁借用习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话与大家共勉,指出当代青年要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

庞鸿魁代表党组表态,表示将更加强化对首都气象青年工作的领导,让首都气象青年成为生力军、接班人,为青年人的成长成才铺路搭台,并祝愿大家做出无愧于时代和青春的新业绩。(冯子晏)