新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»中国气象局副局长余勇会见韩国首尔气象厅厅长全俊模

中国气象局副局长余勇会见韩国首尔气象厅厅长全俊模

日期:2018-04-26 11:08:36

4月25日,中国气象局副局长余勇会见韩国首尔气象厅厅长全俊模,双方回顾了前期中韩合作基础,对深入交流冬奥气象服务、进一步加强合作等事宜达成共识。中国气象局减灾司司长张祖强、国际司双边处处长陈永清,北京市气象局局长姚学祥等有关人员参加会见。

余勇对韩国气象厅成功为平昌冬奥会提供冬奥气象服务表示祝贺,并对韩方邀请北京气象服务人员在平昌冬奥会保障期间现场观摩服务保障工作和分享服务经验表示感谢。他指出,北京市气象局与首尔气象厅于2016年签订合作协议,目前已进行9次交流互访。此次交流对北京冬奥气象服务起到很好的推动作用。

余勇指出,中韩自1994年签订气象合作协议以来,已经开展14次双边会议。近年来,双方气象工作人员交流互访已成常态化,在国家级、省级部门层面都有合作。去年中国气象局和韩国气象厅在北京召开中韩气象合作联合工作组会议,确定中韩将在北京冬奥气象服务、气象资料应用、气象通讯技术等领域开展合作。通过未来的这些合作,将为中韩两国的气象科技水平的提升和两国人民的福祉做出贡献。

全俊模指出,此次来北京,感受到中国政府在绿色发展、应对气候变化、节能减排方面做了大量工作,取得了显著成绩。通过此次访问交流,体会到中国气象部门在观测预报业务、人才队伍建设等方面都十分卓越,并对北京气象工作人员对冬奥气象观测、预报等各方面的积极关注和饱满的工作态度印象深刻。

全俊模表示,首尔气象厅将会在冬奥会气象服务方面竭尽所能给予最大的配合与协助。北京市气象局和首都圈气象厅在防御城市内涝等方面契合点多,期待未来围绕共同的议题深入合作。他希望,双方进一步深化友谊,共享发展成果、为造福两国人民做出更大努力。(冯子晏)