新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象现代化» 北京市区县气象灾害防御中心和预警信息发布中心建设工作进展可喜

 北京市区县气象灾害防御中心和预警信息发布中心建设工作进展可喜

日期:2015-09-07 08:33:24

 

为贯彻落实党中央、国务院关于气象现代化的要求,长期以来,中国气象局和市委市政府高度重视北京气象事业发展,加快实现首都气象现代化各项任务,全市气象服务能力有效提升,气象工作在首都经济社会发展、城市安全运行和人民生产生活中的基础保障作用日益突出。

全面推进气象现代化以来,全市地方机构增加数量为8个,地方编制增加数量为46个,其中包括北京市突发事件预警信息发布中心、怀柔区突发事件预警信息发布中心、丰台区气象灾害防御中心、西城区气象灾害防御中心、昌平区气象灾害防御中心、顺义区突发事件预警信息发布中心、延庆县突发事件预警信息发布中心。房山区气象灾害防御中心也在市、区两级的大力支持下正式成立,采取政府购买服务手段落实服务人员。

  气象基础设施薄弱、气象科技和人才支撑能力不强的局面得到改善。