新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象局世界气象日系列科普活动之三:智慧气象街乡行

朝阳区气象局世界气象日系列科普活动之三:智慧气象街乡行

日期:2018-03-22 12:00:00
 

街乡是气象信息传递的前沿阵地,也是气象科普工作的重点。322日中午,朝阳局工作人员来到朝阳区金盏乡政府,开展了一次街乡科普活动。活动通过宣传展板、现场咨询及发放气象科普资料等形式,设立“智慧气象”问答及气象法规宣传环节,吸引金盏乡工作人员、市民100余人。活动特别邀请金盏乡执法队人员,为其讲解气象相关法律法规,普及气象法律知识。活动共发放科普书籍200余册,科普材料500余份、气象法规相关材料200余份。下午,朝阳局工作人员来到朝阳区外国语学校,为学生们讲解气象防灾减灾科普知识及智慧气象在日常生产生活中的应用,发放气象科普书籍百余份。

“金盏在线”微信公众号及金盏乡情报将对此次活动进行报道,希望借助街乡这层平台,提高气象科普活动的受众面,让更多的公众了解气象现代化发展的成就,将气象信息传递的更深入,气象知识传播的更广泛,让智慧气象更好地服务城市运行。