新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象局世界气象日系列科普活动之一

朝阳区气象局世界气象日系列科普活动之一

日期:2018-03-20 14:30:41
 

320日下午朝阳局迎来日坛小学师生,开启科技气象、智慧气象的美妙旅程。

观测场的众多气象探测设备,是气象现代化发展的具体体现。师生们在进行观测场参观时,在工作人员的讲解下,被气象仪器先进的科技所吸引,争先恐后地的了解气象仪器。随后在参观气象台的过程中,在卫星云图、雷达及各种色彩斑斓的气象观测图像的震撼下,使师生们看的应接不暇。随后工作人员通过气象科普讲座,介绍了世界气象日的主题和意义,全面了解气象现代化的最新科技进展。朝阳气象科普馆是智慧气象成果,是这次科普活动的重头戏。各种先进VR设备中蕴含的气象知识,引发了师生极大的兴趣。科普馆增强科普的互动性、体验性、科技性,让体验者亲身体验气象、接触气象,智慧气象助力气象科普,使气象科普进入新的高度。活动最后气象台台长张子曰向日坛小学师生赠送了科普图书,希望学生们能继续学习气象知识。

朝阳局世界气象日还将进行多场科普系列活动,利用VR等高科技设备,让公众感受气象科技之美,真正体会到智慧气象。