新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»陈吉宁市长对全市应对降雪天气开展调度

陈吉宁市长对全市应对降雪天气开展调度

日期:2018-04-04 21:43:30

441915分左右,北京市长陈吉宁通过视频对全市做好降雪天气应对工作进行调度,听取了气象、交通等部门工作开展情况,对下一步做好降雪天气保障工作进行部署。市局局长姚学祥,副局长梁丰,相关处室和直属单位负责人通过视频收听收看调度会。

陈吉宁听取了姚学祥对此次降雪过程影响系统、影响区域、发展趋势、降雪量级等内容的汇报。陈吉宁指出,目前,各区、各部门,全力以赴,勇于担当,第一时间进入状态,全市总体平稳运行。要继续加强气象会商,重点对今天晚上和明天上午的天气进行研判,气象变化大,有重要天气情况要随时上报。要重点关注降雪量大和降温明显的区域可能出现的道路结冰对交通运行带来的影响,各区、各部门要高度关注。通过此次调度,各区、各部门要有序应对,使此次降雪达到缓解旱情等良好效果。

陈吉宁还对交通、电力和各区、各乡镇做好此次降雪应对工作提出要求。(叶芳璐)