新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»冬奥北京赛区气象服务中心召开工作部署会

冬奥北京赛区气象服务中心召开工作部署会

日期:2018-03-30 14:52:23

3月29日,冬奥北京赛区气象服务中心召开工作部署会。冬奥北京赛区气象服务中心部长、市气象局副局长梁丰出席,副部长、各服务组组长、副组长,冬奥办相关负责人等与会。

冬奥北京赛区气象服务中心现场预报服务组、气候和数据服务组、城市预报服务组、专业和专项服务组分别汇报了实战训练、气候评估、预报技术研究、服务保障等方面的进展、存在的问题和下一步工作计划。国家气象中心天气预报室副主任介绍了冬奥气象相关项目情况,建议在项目推进、预报培训等方面与市气象台加强合作。

针对各团队目前面临的逐项具体问题,梁丰进行了细致部署并指出,要进一步明确需求,加强统筹。要根据赛事安排,合理调配现场预报团队人员架构;要积极为各单位服务人员争取培训机会,促进团队素质的整体提升;要进一步研究提高气象设备的可靠性,加强数据的传输和实时保障,完善冬奥数据库;要做好冬奥相关材料的编写工作,并确保高质量完成。(冯子晏)