新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局安全生产工作获市安委会和紫竹院街道多方表彰

市气象局安全生产工作获市安委会和紫竹院街道多方表彰

日期:2018-03-14 09:08:53

近日,北京市安委会、紫竹院街道分别来函对市气象局2017年度安全生产工作进行表彰。市气象局继续被评定为安全生产综合考核优秀单位,市局法规处调研员吴平被市政府评为北京市安全生产先进个人。市局还获得紫竹院地区安全生产先进单位,机关服务中心李卫宁获紫竹院地区安全生产先进个人。

2017年,市局认真落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,强化责任落实,各级气象部门层层签订安全生产责任书,将安全生产责任压实到岗、落实到人。

在做好行业安全方面,2017年市局研究制定了防雷安全大检查的方案,局领导分别带队,对14个区气象局、各相关街道办事处或乡(镇)政府及防雷安全主体责任单位落实防雷安全责任进行督导检查,积极推进防雷安全纳入地方政府安全生产监管体系,强化防雷安全监管规范化;并完成与市住房城乡建设委建设过程防雷许可及监管的交接工作,推进研究易燃易爆场所防雷行政审批的落实。

吴平同志多年来负责防雷监管工作,兢兢业业,恪尽职守。参与起草、修订了多部气象相关法律法规,认真做好防雷行政审批工作,规范执法,积极排查隐患,强化安全监管。

李卫宁同志主要从事市局内部安全保卫工作,负责日常局大楼水电、消防各类安全,多次参与重大活动紫竹院街道安全生产保障,已连续多年被评为紫竹院街道安全生产先进个人。