新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义气象局开展3.23气象日活动

顺义气象局开展3.23气象日活动

日期:2018-03-20 18:03:30

在第五十八个世界气象日到来之际,顺义区气象局迎来了某国际学校幼儿园师生约90人的到来。

今年气象日主题是“智慧气象”,围绕这一主题,顺义区气象局精心打造了观测场展示区、仪器展板讲解区、天气预报制作区、科普问题解答区四个活动区域,在工作人员和老师的带领下,参观的小朋友被分为四个小组,依次进行参观。  

活动现场,工作人员用生动形象、简单易懂的语言为孩子们讲解了气象数据的采集、仪器设备的用途、天气预报的制作和气象信息平台的使用等知识,深入浅出的语言让孩子们了解了天气的奥秘,了解到日常生活中衣、食、住、行方方面面都离不开气象。

最后,孩子们带着顺义气象局送出的科普资料,带着在此次科普活动中收获的喜悦,圆满的结束了参观活动。