新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局启动Ⅳ级应急响应应对重污染天气

市气象局启动Ⅳ级应急响应应对重污染天气

日期:2018-03-11 15:49:06

记者从市气象台了解到,311日傍晚至14日夜间,大气污染扩散条件差,京津冀及周边地区将出现区域重污染天气。目前,北京市空气重污染应急指挥部发布消息,本市将于12日零时至1424时启动空气重污染橙色预警措施。

市气象局依据《北京市空气重污染气象应急分预案(2017年修订)》《北京市气象局应急响应预案》,也将同步启动Ⅳ级应急响应,气象台、气候中心、环境气象中心、城市所、气象服务中心、灾害防御中心、信息中心、探测中心、机关服务中心、预警中心、声像中心和各区气象局进入Ⅳ级应急响应状态,市局应急办备班主任24小时在岗带班,加强值班值守,积极应对此次重污染天气。(叶芳璐)